Bien aquí os traigo la receta de las galletas
de cristal. Antes que nada quiero deciros que están de vicio!
Ingredientes:
- 300
gr. de harina de repostería
- 2
cucharadas de canela
- 2
cucharaditas de levadura química Royal
- 200 gr.
de azúcar
- 2
huevos
-
caramelos en trocitos pequeños
- 150 gr.
de mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
Cogemos y
mezclamos en un bol la mantequilla y el azúcar hasta que quede todo bien
integrado.
Luego
añadimos la canela, la levadura y los huevos. Lo mezclamos todo y añadimos la
harina poco a poco mezclando y añadiendo hasta que tengamos una masa compacta y
que no se nos pegue mucho a las manos.
Una vez
tengamos la masa preparada la dejaremos en la nevera una hora mínimo. Yo la
dejé toda la noche aunque la tuve que sacar una hora antes de empezar a
trabajarla ya que estaba muy dura y era imposible estirarla bien…
Ahora
solo queda coger nuestros cortadores de pasta favoritos, estirar la masa
dejándola con un grosor de 1 cm (tener en cuenta que saldrán algo más gorditas
por la levadura, por lo que si no las queréis muy grandotas las tendréis que
hacer más finitas) y empezar a trabajar! Realizaremos los cortes de las formas
que queramos, en mi caso he escogido estellitas y en el centro, con la ayuda de
un dedal en mi caso, realizamos un agujero en el centro de la estrella…
Precalentar
el horno a unos 180º.
Llega la
hora de la magia de los caramelos.
Cogemos
los caramelos y los cortamos en trocitos pequeños para rellenar los agujeros de
nuestras galletas. Yo he calculado un cuarto de caramelo para cada galleta ya
que estos caramelos son pequeñitos, pero si tenéis caramelos más grandes los
podéis cortar en más trozos. Para que os resulte más fácil cortar los caramelos
yo los he cortado sin quitarle el papel ya que así nos evitamos que resbalen y
acabemos realizando una destroza…
Colocamos
las galletas encima de papel de cocina y lo colocamos en la bandeja del horno.
Ahora toca colocar un cuarto de caramelo en cada agujero de galleta y lo
metemos en el horno.
Tardará
más o menos unos 10 minutos en estar las galletas y los caramelos derretidos,
formando una lámina en el agujero.
Ahora
sólo queda que se enfríen y a comer!!!
Esperamos vuestros comentarios y si
los hacéis nos las enseñéis!!!
Este post participa en el "Carrusel de Blogs Nº1" de Las Cosas Ricas de Gaby
Este post participa en el "Carrusel de Blogs Nº1" de Las Cosas Ricas de Gaby
Menuda pinta....cuando las merendamos?
ResponderEliminarjajajaja muchas gracias ^_^
EliminarMira que hago galletas pero esta receta no la conocía, habrá que probarla, besos MAr
ResponderEliminarA mi hacer galletas em encantan! y estas me parecen muy curiosas y estan riquísimas! :P
EliminarQue pinta tienen, otra cosa que me apunto ,jejejje!!!ya he ido viendo otras cosas por tu blog que tambien me gustan mucho, al final me lo apunto todo!!!!!jajaj
ResponderEliminarJajajaj muchas gracias ;) se agradecen mucho los comentarios y se agradece que te guste todo!!
EliminarLa verdad que es genial que el caramelo quede así!
ResponderEliminarMil besos y gracias por compartirla con nosotros!
Blanca
Personalización de blogs
No hay de que Blanca!! Siempre es un placer poder compartir tus recetas con los demás.^^
Eliminarvaya originales... Te visito desde la fiesta de enlaces…Patypeando…saludos…
ResponderEliminarMuchas gracias ^_^ intentamos siempre dar lo mejor de nosotras, y la originalidad es una de ellas
EliminarAla!!! Vengo del carrusel de blogs y sin mirar nada más de tu blog ya sé que me quedo por aquí!!
ResponderEliminarUna pregunta, luego no se queda la galleta pegada al papel por la zona del caramelo???
B7s!
No, el papel es como e que ya trae los caramelos, ese blanquito que lo cubre y lo protege de estar en contacto con el plástico. Lo que tienes que dejar que se enfríe bien, si las intentas despegar cuando aun están calientes puede que te quede el caramelo por un lado y la galletita por otro :P
EliminarQue buena idea para las galletas! Sobre todo para hacerlas para los niños. Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarMuchas gracias garbis ^_^
EliminarMe encantan estas galletas... lo que pasa es que cuando las hago, siempre se me sale el caramelo... y no me quedan tan limpias y bien hechas... Supongo que tengo que ponerle menos caramelo en el centro.
ResponderEliminarhttp://entrepasteles.homelinux.com/
-Alejandra-
Pues si, yo las primeras que hice me emocioné poniendo caramelo pensando que no les llegaría para tapar todo el agujero pero fue un caos total... ya ves que de un caramelito pequeño le puse nada más que la mitad. Quizá en algunas partes le hubiera ido bien poner algo más de caramelo pero para las próximas ya haré pruebas. Otra cosa que si puedes hacer también es triturar el caramelo y poner un poquito en cada agujero, así seguro que aciertas con la cantidad ^_^
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQué galletas tan lindas!!! Se ven preciosas.
ResponderEliminarGracias por compartirlas
Besitos
Ale
Tartas y Dulces "Mi Negrita"
De nada Alejandra ^_^ todo un placer compartir con todos nuestros conocimientos. nos pasaremos por tu blog :D
EliminarUnas galletas buenísimas. Vengo del Carrusel de blogs de Gaby y me quedo por aquí para seguir disfrutando de tu rica cocina.
ResponderEliminarUn saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Realmente deliciosas, esta receta me la apunto. Vengo del Carrusel de Blogs y me quedo por aquí para no perderme nada. Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ espero que te guste lo que hago.
ResponderEliminarBesos,
Isabel.
Hola soy Mónica del carrusel de blogs. Qué galletas más buenas. qué curioso lo de que el centro sea transparente. Un saludo
ResponderEliminarwww.manualidadesytendencias.com
Mira que estan ricas estas galletas, además te quedaron muy bien, me encantan, vengo del carrusel de blogs y me quedo por aquí, besos
ResponderEliminarSofía