Esta vez
y para no perder la costumbre, os traigo una receta con muuuuucho chocolate!!
Mi hermana la hace de maravilla, a mi no me sale igual, pero bueno, para
explicar los pasos mi poca pericia será suficiente
Es un
pastel de tres chocolates, lleva un poquito de tiempo prepararlo, pero la
verdad es que merece mucho la pena, estáis preparadas?
La
primera parte consiste en preparar la superficie del pastel, se machaca un
paquete de galletas ( tipo María de toda la vida) una vez bien chafadas, se
mezclan con mantequilla o margarina, la margarina es más fácil de mezclar...
Se puede
poner unos minutos al horno para dorar la masa, aunque yo no lo hago y sale
bueno de todas formas.
Ahora
empieza la parte más laboriosa.
Yo
comienzo por el chocolate negro. En un cazo se introduce 200ml de leche y 200ml
de nata líquida para montar, se rompe una tableta de chocolate negro de 250g y
se remueve a fuego lento hasta que quede completamente deshecho, entonces se
añade un sobre de cuajada. Como truco, va bien reservar en un vaso un poquito
de la leche con la que se tendría que deshacer el chocolate y disolver ahí la
cuajada, con tal de evitar los grumos, así al echar con el chocolate, queda
perfectamente incorporada a la mezcla.
Una vez
tenemos el chocolate fundido lo ponemos sobre el lecho de galletas, intentamos
distribuir de manera que cubra por completo la masa de galletas y metemos a
enfriar en la nevera.
Ahora
vendría el chocolate blanco, el mecanismo es el mismo que con el anterior, sólo
que ahora y para evitar que los chocolates se mezclen, echaremos el chocolate
blanco disuelto sobre un cucharón, dejaremos que se desparrame en un hilo fino
sobre la superficie del anterior chocolate y tendremos mucho cuidado al
distribuir la mezcla. Una vez añadido dejamos enfriar también en la nevera.
Y el último
chocolate, el chocolate con leche ( este es el orden que usamos en casa, pero
no tiene porque ser así) también se podría hacer un degradado de chocolates, de
más oscuros a más claros o al contrario, eso va al gusto.
Al ser el
último chocolate que se añade y el que será la cara del pastel, hay que tener
especial cuidado en el momento de distribuirlo, ya que tiene que quedar bonito,
aunque la verdad es que a mi se me cuajó muy rápido y sólo me dio tiempo de
dejar bien lisa la mitad del pastel... aix...con lo que me gusta hacer pasteles
y lo malilla que soy :(
El
resultado es este!! al desmoldar quedan tres capas de chocolate!!
Aviso muy importante, el pastel pesa como un kilo y llena que ni os imagináis, pero está muuuuy bueno!!
hemos compartido esta receta en La fiesta de enlaces
Al final vas a hacer que mañana vaya por los ingredientes si o si!! pero que rico... madre mia.. solo de recordar ese sabor y esa cremosidad tan rica... pero si que es verdad que llena y mucho!!
ResponderEliminarYo la hice una vez, empalaga un poco pero... Está buenísima! jeje
ResponderEliminarLa verdad es que con un sólo trozo ya hay para empacharse!! Pero está tan bueno...que no voy a tardar en repetir!!
EliminarTiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarBss
Maria
Jajajaja!! Pues si lo haces, ya verás como la pinta no es lo único tremendo...está tan bueno, que debería ser ilegal!! jajajajaja!!
EliminarPues sí que tiene trabajo, sí. Pero si merece la pena, será cuestión de tenerlo en cuenta al menos para ocasiones especiales. Y quede claro que foto a foto no se ha notado para nada la falta de pericia de la que hablabas :)
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la dulce receta.
Jajajaaja!! Sí que es dedicado, pero luego el pastelazo recompensa con creces el tiempo invertido!! Te aseguro que mi pericia para estos menesteres es más bien escasa, a alguien con más habilidad culinaria, este pastel le puede quedar super chulo y más rico aún!!
EliminarUna de mis tartas preferidas y de las que más éxito han tenido de todas las que he hecho.
ResponderEliminarUn saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Es que aunque a mi no me salga con la mejor pinta del mundo, es tan buena, que a todos los amantes del chocolate les encanta!!
Eliminarhola... te he conocido atreves del carrusel de Gaby.
ResponderEliminarsi te apetece darte una vuelta por mi blog, pásate porque te he dejado un regalito
http://misdulcespasiones.blogspot.com/2013/05/mi-noveno-premio-best-blog.html
besos
Olivia
Gracias!! Pasaremos a ver tu regalo!!
EliminarSaludos!!
Lo hice una vez y está buenísimo! Por ahí tendré la foto. Pero creo que no dejé el tiempo suficiente de enfriar entre chocolates y se desparramaba un pelín, pero bueno. Igual de rico. El tuyo tiene mejor pinta. ;)
ResponderEliminarBss
Sara
Si eliminas las galletas y lo haces sobre una fuente de cristal, puedes darle la vuelta cuando está frio, y la superficie te queda perfecta. Si quieres base de galletas cubres la ultima capa, cuando todavia esta caliente con galletas, y las empujas un poquito con el dedo para wue se incrusten un poco. Esta tarta es una de mis favoritas.
ResponderEliminarHola guapaa,
ResponderEliminarmmm que buena pinta, lo tengo que probar. El chocolate me chiiiifla!
Un beso ☺
Qué buena pinta!!! Me tienen castigada desde hace unos 4 meses sin chocolates, y no puedo más!!!!
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